A family recipe es una película de Eric Khoo, que gira en torno a la cocina típica de Japón y Singapur, a través de una historia de perdón y reconciliación. Como personaje principal de esta historia lo tenemos a Masato, a young cook ramen que al perder a sus padres decide reconstruir la historia de su vida emprendiendo un viaje hacia la tierra de sus ancestros.

A history of flavours and memories
Masato (Takumi Saito) trabajaba con su padre en un because of ramen de la ciudad de Takasaki en Japón. Al morir su padre repentinamente, el joven chef comienza a sumergirse en los recuerdos familiares, y en especial a recordar a su madre de singapur, quien también murió cuando el tenía tan solo 10 años.

Masato is an old notebook of her mother escrito en mandarín, en donde hay muchos datos, fotos, anécdotas e historias sobre sus familiares que viven en Singapur, quienes al igual que él están fuertemente vinculados con el arte culinario.

The young chef of ramen decides to make a trip to Singapore to be found with his maternal family (de quienes sabe muy poco) y así reconstruir la historia de su vida. A través de su viaje y con la ayuda de su tio, Masato no solo descubrirá la complicada historia de su familia llena de culpas y resentimientos, sino a la vez aprenderá a cocinar Bak Kut Teh, un plato a través del cual intentará honrar la memoria de su madre.
Tab artistic
-Takumi Saito como “Masato”: El joven cocinero de ramen.
-Seiko Matsuda como “Miki”: La bloguera gastronómica
-Mark Lee como “Wee”: El tio materno de Masato.
-Jeanette Aw como “Mei Lian”: La madre de Masato.
-Tsuyoshi Ihara como “Kazuo”: El padre de Masato.
-Tetsuya Bessho como “Aiko”: El tio paterno de Masato.
-Beatrice Chien como “Madam Lee”: La abuela materna de Masato

Other data about the movie
A tribute to Japan and Singapore
The creation of the film “A family recipe” aimed to celebrate the the fifty anniversary of the diplomatic relations between Japan and Singapore. Su director, Eric Khoo, recibió la propuesta por parte del productor japonés Yutaka Tachibana, y en ese momento pensó que una film about the food era la excusa perfecta para honrar a dos naciones que aman la buena gastronomía local.

“Comer es la fuente más importante de vida. Y esta película indaga en el núcleo de este tema” – Tetsuya Bessho
Ramen and Bak Kut Teh
La película se centra en dos platos: el ramen, la sopa de fideos típica de Japón, y el Bak Kut Teh: que es un plato equivalente al ramen, pero de la comida típica de Singapur. Es por eso que el nombre original de la película es “Ramen teh”, una palabra que expresa la fusión de estos platos.
Conclusion
A family recipe is one of those movies that inspire por su calidad y sutileza a la hora de contar historias profundas y repletas de sentimientos como el rencor y la culpa a través de un tema tan cotidiano como la comida. Es un film que a través de dos simples platos rinde un buen homenaje a estas two great cultures of Asia, ya que tal como dice su director “La comida es, después del idioma, la más importante representación de nuestra identidad cultural”.
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Más información de Una receta familiar en: www.avalon.me
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